Logo
images

Antusiasme Peserta Workshop Pengurusan Jenazah 2016

Workshop Pengurusan Jenazah Bersama Korps Muballigh Ar-Risalah

Arrisalah-jakarta, Korps Muballigh Ar-Risalah Jakarta mengadakan Workshop pengurusan jenazah untuk pengurus masjid, peserta pendidikan dakwah, dan masyarakat umum pada Ahad (23/10). Sebanyak 100 Peserta hadir dalam acara yang dihelat di Aula Kantor Pusat Yayasan Ar-Risalah Al-Islamiyyah Jakarta tersebut.

Para peserta mendapatkan empat materi terkait pemahaman merawat jenazah sesuai sunnah Nabi Muhammad SAW. Yaitu : memandikan jenazah, mengkafani, mensholatkan dan menguburkan. Pemateri yang dihadirkan dalam acara workshop kali ini, merupakan praktisi  yang ahli dalam bidangnya yakni KH. Sawaldi,S.Ag TMM.

“Pelatihan ini menjadi bekal dalam merawat jenazah sesuai tuntunan Nabi Muhammad SAW dan dari situlah workshop pengurusan jenazah ini semakin terasa manfaatnya,” kata Ardy , Salah satu peserta Workshop Pengurusan Jenazah.

Para Peserta nampak antusias mengikuti acara ini, banyak pertanyaan dari peserta yang di ajukan kepada narasumber KH. Sawaldi,S.Ag, TMM saat praktik pengurusan Jenazah berlangsung.


workshop pengurusan jenazah


“Acara yang diadakan pada hari Ahad, 23 Oktober 2016, hingga melebihi kuota peserta yang disediakan panitia acara, oleh karena antusiasme masyarakat yang sangat besar, panitia Workshop berencana akan mengadakan acara tersebut untuk session kedua.” Ungkap Ustadz Tatang ZM, S.Sos.I selaku panitia dalam acara workshop ini.

Tujuan workshop pengurusan jenazah ini adalah agar masyarakat dapat mengetahui dan memahami secara langsung proses pengurusan jenazah sehingga dapat melayani Umat Islam secara prima.Dipost Oleh arrisalah press

Ar-Risalah Press | Media Online dalam Membina Umat Berkualitas

Tinggalkan Komentar