Logo
images

Tasyakuran Pasca Haji 2016

KBIH Ar-Risalah adakan Tasyakuran Pasca Haji 2016

Ar-Risalah Jakarta - Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) Ar-Risalah menyelenggarakan kegiatan Tasyakuran atas kedatangan jamaah Haji KBIH Ar-Risalah Tahun 2016. Setiap jamaah haji saling menyapa dan mendoakan antar sesama agar menjadi haji yang mabrur. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka amal syukur setelah selesai melaksanakan Ibadah Haji. “Harapannya haji para jamaah dapat menjadi haji mabrur, berkah dan menjadi manusia yang lebih baik lagi,” harap KH.Abdul Rosyid,Sos.I , Ketua KBIH Ar-Risalah Jakarta . Acara yang dilaksanakan pada hari Ahad (16/10) ini bertempat di Aula Yayasan Ar-Risalah dan berlangsung sangat khidmat.


Acara dibuka oleh Ust. H. Samatrin S.Ag dan diawali dengan lantunan ayat suci Al-Quran oleh Ustadzah Diyah Nur Jamil. Para jamaah tampak khusyuk menyimak lantunan ayat-ayat suci yang didengar. Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Yayasan Ar-Risalah yakni, KH. Chozin Machmud, MM. Menurutnya, Upaya menjaga Haji yang Mabrur ada 3 cara, pertama menjaga semangat beribadah,kedua adalah rajin menjalin hubungan silaturahmi bersama jamaah haji yang berangkat bersama-sama, ketiga adalah memakmurkan masjid dan sering mengikuti majelis taklim, agar selalu terjaga kemabruran haji kita. 

Selain itu, KBIH Ar-Risalah Jakarta juga membentuk kepengurusan sekaligus koordinator jamaah KBIH 2016 agar dapat selalu menjaga silaturahim antar jamaah.

Pelantikan pengurus pasca haji 2016


Masuk dalam acara inti yaitu Tausyiah Agama yang disampaikan oleh KH. Djazuli Kholil. Dalam tausiahnya, KH. Djazuli Kholil - mengingatkan agar para jamaah yang baru selesai melaksanakan haji agar dapat meningkatkan kualitas ketakwaannya. “Sifat-sifat tercela, seperti suka marah-marah, dengki, iri, dan cinta hal duniawi harus segera dihilangkan,” pesan Pengasuh Ponpes Ihya Ulumudin ini.Dipost Oleh arrisalah press

Ar-Risalah Press | Media Online dalam Membina Umat Berkualitas

Tinggalkan Komentar