Logo
images

Pelaksanaan sa'i antara shofa marwa

Kegiatan Jamaah Haji Ar-Risalah menjelang Wukuf di Arafah

Ar-Risalah Jakarta - Berita dari Makkah, saat ini seluruh jamaah haji Reguler dan Jamaah Haji Plus Ar-Risalah Jakarta, telah berkumpul di Kota Makkah Al-Mukarromah untuk mempersiapkan diri menjelang datangnya puncak ibadah haji yaitu Wukuf di Arafah, pada tanggal 9 Dzulhijjah 1437 H.

Selama di Makkah para jamaah haji regular dan Plus melakukan berbagai kegiatan yang diadakan oleh KBIH Ar-Risalah Jakarta, diantaranya umrah sunnah dari miqot Jironah dan Tan'im, Ziarah di sekitar Makkah antara lain ke Jabal Tsur, Jabal Rahmah, Jabal Noor, Arofah, Muzdalifah, Mina.

Umrah dari masjid aisyah tan'im

Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Ketua Yayasan Ar-Risalah KH.M.Chozin Machmud beserta para pembimbing dari KBIH Ar-Risalah. Selain kegiatan umrah sunnah para jamaah haji ar-risalah dibimbing melaksanakan kegiatan Istighotsah bersama di Masjidil Haram pada malam jum’at dimulai pukul 00.00 waktu makkah sampai datangnya waktu subuh. Kegiatan Istighosah ini bertempat di lantai paling atas Masjidil Haram. Selain itu Jamaah haji Ar Risalah juga diwajibkan untuk mengikuti pengajian yg langsung disampaikan oleh ketua Yayasan selama di Makkah. 

Kegiatan lainnya selama di kota makkah, Jamaah haji ar-risalah dibimbing saat berdoa di tempat-tempat mustajabah antara lain di hijir Ismail, rukun Yamani, Multazam dan Makam Nabi Ibrahim AS. Serta melaksanakan thawaf sunah, sholat dhuha dan tahajjud bersama di Masjidil haram.

Sebelum keberangkatan menuju arofah untuk melaksanakan wukuf tanggal 9 dzulhijjah 2437 H, para jamaah haji Ar-Risalah diberikan materi manasik haji kembali oleh para pembimbing KBIH. Agar para jamaah haji ar-risalah lebih memahami peaksanaan ibadah haji serta menguatkan mental dalam melaksanakan ibadah hajinya.

 Dipost Oleh arrisalah press

Ar-Risalah Press | Media Online dalam Membina Umat Berkualitas

Tinggalkan Komentar